Сырная лавка Яся Белоуса

В эти выходные в г. Червень прошел праздника тружеников села «Дожинки ‒ 2020».
Слуцкий сыродельный комбинат принял участие в праздновании и представил своим покупателям сырную лавку Яся Белоуса, где гости праздника могли продегустировать различные виды сыров, узнать о технологии их производства, получить информацию о том, как и с чем лучше сочетать тот или иной вид сыра, а также приобрести продукцию ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» по привлекательным ценам.
Сырная лавка Яся Белоуса – это традиционное место встречи ценителей сыра. Создатель сырной лавки – знаменитый сыродел Ясь Белоус, который варил особенный, удивительно вкусный, сыр. Почитатели этого продукта организовали тайный орден любителей сыра, они называли себя Белоусами. Проходили столетия, ценителей сыра становилось все больше и больше. Среди них были люди самых разных занятий. Но любовь к сыру всегда была у Белоусов на первом месте…
Для гостей «Дожинок» так же была организована особая дегустацию. Слуцкие мастера сварили 35-килограммовую головку сыра «Адыгейский». Оценить его вкус и качество смог каждый желающий.