Сертификация системы безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000

Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» успешно прошел сертификацию системы безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000 по версии 5.1. Такой сертификат отражает соблюдение мировых стандартов производства и подтверждает высшее качество продукции.

Для того чтобы покупатель получал безопасные и качественные товары, производители должны контролировать полный цикл производства – от анализа поставщиков до сохранности продукции в упаковке. Благодаря комбинации стандартов ISO 22 000 и ISO/ TS 22 002−1, международная сертификация FSSC 22 000 нацелена на то, чтобы минимизировать риски по пищевой безопасности и гарантировать производство натуральных продуктов. 

Сертификация системы безопасности пищевых продуктов FSSC 22 000 применяется в отношении всех продуктов, которые выпускает Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», среди них: полутвердые, твердые и сверхтвердые сыры, сухие молочные продукты, сливочное масло. Планировка производственных помещений предприятия позволяет осуществлять поточность технологических операций и гарантирует оптимальные условия для хранения продовольственного сырья, материалов упаковки и пищевой продукции. 

Высокопрофессиональные специалисты Копыльского филиала сопровождали весь процесс сертификации: был проведен анализ опасностей всех этапов производства, определены контрольные точки, разработаны мероприятия и программы по своевременному реагированию на различные отклонения. Благодаря ответственному подходу и регулярному повышению квалификации персонала, удается соблюдать все требования схемы FSSC 22 000 по версии 5.1 и поддерживать высокий уровень системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. 

Предприятие не планирует останавливаться на достигнутом и стремится к еще большим высотам, чтобы гарантировать исключительное качество и «чистый» состав выпускаемой продукции. Специалисты ежедневно следят за процессом изготовления различных категорий молочных продуктов, которые попадают на стол потребителей. В этом помогает, соблюдение международных стандартов производства, а также проведение внутренних аудитов, дегустаций и совещаний по пищевой безопасности. Особое внимание уделяется используемым ингредиентам: в составе продукции содержится молоко высшего сорта, закваски, натуральные добавки и соль, потому что ЕДА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ НЕ ТОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЕ, НО И ПОЛЬЗУ.