Первый фестиваль мороженого!

Благотворительный «Фестиваль мороженого» впервые прошел в Минске в эту субботу. 27 августа под одной крышей в торговом центре «Новая Европа» собрались 10 крупнейших производителей сладкого лакомства страны, в том числе и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».

Такого наплыва мороженщиков в одном месте Минск, да что там Минск, вся Беларусь – еще не видели!

Синий браслет участника открывал для каждого желающего возможность попробовать любое весовое мороженое на фестивале. Взамен на браслет, каждый гость должен был сделать небольшое пожертвование – от 5 руб. (50 тысяч старыми). Детям до 5 лет сладкое лакомство раздавали бесплатно.

Уже к 11 часам в субботу в «Новую Европу» стали стекаться минчане и гости столицы, а в полдень в торговом центре было просто негде яблоку упасть!

Всего за 5 часов фестиваль посетили более полутора тысяч человек! Было съедено около 800 кг мороженого: 80 сортов весового и 31 сорт фасованного!

В специальных лотереях было разыграно 50 призов, 28 из которых – мороженое, общим весом 28 кг. Максимальное количество сладкого лакомства, которое получил один из счастливчиков – 3 кг!

Кроме огромного количества мороженого, гостей фестиваля ждал еще один сюрприз: в роли «мороженщиками» выступили Владимир Воронков с медвежонком Топой; Денис Курьян, Евгений Перлин; Евгений Булка; Катя Самсонова, Степан Любимов, Милитина Станюта, Светлана Статкевич, Тамара Лисицкая и Георгий Колдун.

В общей сложности благотворительный Фестиваль мороженого» собрал более 5 400 рублей.

Все эти средства уже перечислены на счёт Белорусского детского хосписа, который выступил инициатором и организатором Фестиваля мороженого. Все они пойдут на разработку, изготовление и установку детской площадки для инвалидов на территории нового здания детского хосписа «Лесная поляна».

В рамках фестиваля проходил конкурс рисунков мороженого! Каждый производитель мороженого выбрал своего победителя. ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» присудил победу рисунку Александры Бабарикиной!