Сыр мягкий «Рикотта Campaniolla» - Чемпион вкуса 2020

Конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» − это исследование потребительских предпочтений на основе народного голосования. В нашей стране он проводится с 2013 года.
Каждый год независимая экспертно-дегустационная комиссия и народные дегустаторы вслепую тестируют продукты белорусских производителей.
Первый этап конкурса − это соответствие стандартам качества, рецептуре, органолептическим показателям. Как только экспертная комиссия завершает свою работу и озвучивает результаты, образцы готовятся ко второму этапу конкурса. Это народное голосование. Независимые дегустаторы пробуют те же продукты, что и эксперты. 
Сразу после объявления итогов организаторы конкурса открывают названия зашифрованных образцов, чтобы любой человек мог узнать производителя понравившегося образца. 
Итоговая таблица с официальными результатами размещена на сайте народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» в режиме онлайн.
В этом году звания Чемпион Вкуса в категории «Молочные продукты» удостоен мягкий сыр «Рикотта Campaniolla» 40% производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат».
Сыр рикотта − традиционный итальянский сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Сыр рикотта является не только удивительно вкусным и питательным продуктом, но и полезным для здоровья. Его отличные профилактические и лечебные свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, микроэлементов, а также легкоусвояемых белков. В состав рикотты входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция.
Этот сыр является важным «строительным материалом» для всего человеческого организма, а также оказывает очень благоприятное воздействие на нервную систему. Именно поэтому его рекомендуют обязательно вводить в рацион питания детей и подростков. Однако, не менее полезно употребление рикотты и пожилым людям, а также тем, кто страдает такими заболеваниями, как артрит и артроз.
Тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, также рекомендуется регулярно употреблять рикотту, потому что она способна отлично восполнить запас сил в организме. А благодаря низкому содержанию жиров сыр рикотта часто входит в состав различных диетический блюд.
Рикотта очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.
Рикотта − популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Мягкий сыр «Рикотта Campaniolla» 40% производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» вы может приобрести в наших фирменных магазинах «Комплимилк-Трейд» или магазинах сети «Евроопт».