31-я Международная выставка «Vietnam Expo 2022»

Национальная экспозиция Беларуси будет представлена на «Vietnam Expo» 13 – 16 апреля в Ханое. 

Сегодня Вьетнам – один из мировых лидеров по темпам экономического роста. Медленно, но, верно, идёт по уже пройденному Китаем пути, постепенно превращаясь в страну с мощной промышленностью. 

Основные статьи белорусского экспорта во Вьетнам – удобрения калийные,  автомобили грузовые, карьерные самосвалы, тракторы, шины, молоко и молочные продукты, говядина замороженная, синтетические нити.

В 2022 году белорусская экспозиция получит почетный статус «Особый гость» (Special Guest), что предполагает центральное размещение в выставочном павильоне.

Международная выставка «Vietnam Expo» – одна из крупнейших универсальных торгово-экономических площадок в Юго-Восточной Азии, проходящая поочередно в Ханое и Хошимине. Мероприятие проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Вьетнама.

Выставка «Vietnam Expo» охватит четыре секции, в которых будут продемонстрированы машины и комплектующие, нефтехимическая продукция, цифровые технологии в торговле и производстве, телекоммуникационное оборудование, фармацевтические и медицинские препараты, продукты питания и напитки, электроника, бытовая техника, инструменты. 

В выставке примут участие более 350 компаний из 16 стран: Беларуси, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Кореи, Кубы, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, США, Шри-Ланки, Японии, а также из Гонконга и Тайваня.

Национальная экспозиция Беларуси во Вьетнаме проводится уже в восьмой раз. Ранее мероприятия проходили в Ханое в 2007, 2009, 2012, 2016 годах и в Хошимине в 2011, 2014 и 2018 годах. Традиционно экспозиция Беларуси – крупнейший становой павильон на «Vietnam Expo».

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» принимает участие в выставке в составе белорусского национального павильона. С 2017 года предприятие поставляет во Вьетнам сухие молочные продукты. В 2021 г экспорт во Вьетнам составил порядка 1 млн.долларов.

В Министерстве сельского хозяйства и развития сельской местности Социалистической Республики Вьетнам 15 апреля 2022 состоялась встреча с представителями ведущих белорусских предприятий, находящихся во Вьетнаме в рамках участия в международной выставке «Vietnam Expo 2022».
В ходе встречи стороны обсудили перспективы углубления торгово-экономических связей.
Кроме того, был высоко отмечен потенциал для плодотворного сотрудничества.